lunes, 5 de septiembre de 2016

MotoGP: Viñales se impuso en el Circuito de Gran Bretaña

Otro fin de semana plagado de emociones y de velocidad, esta vez en el circuito de Silverstone por la 12° fecha del MotoGP. La Eurosport F1 sigue avanzando y por supuesto no quisimos perder la oportunidad de hablaros al respecto. ¡Aquí tienes lo más importante de la carrera!

Maverick Viñales, el gran vencedor

Por primera vez el español logró ganar una de las carreras de la Eurosport F1, más precisamente en el circuito de Silverstone, Gran Bretaña. Así lo comentan en RTVE:

El español Maverick Viñales (Suzuki GSX-RR) logró su primera victoria en MotoGP al ganar el Gran Premio de Inglaterra en el circuito de Silverstone, en el que su compatriota Marc Márquez (Repsol Honda RC 213 V) perdió tres puntos frente al italiano Valentino Rossi (Yamaha YZR M 1). Viñales dominó de principio a fin con una suficiencia impresionante y sin dejar que ninguno de sus rivales pudiese acercarse al ritmo que impuso durante las 19 vueltas de la carrera.

Maverick Viñales

Vuelta a vuelta de la carrera de MotoGP

La Eurosport F1 nos llena de adrenalina si la vemos minuto a minuto. ¿Qué tal repasar los mejores momentos de Silverstone? Telecinco nos lo ofrece:

• 16.30 ¡Comienza MotoGP! Carrera en seco.
  • 20 vueltas ¡Bandera roja! Se para la carrera por un accidente en la parte de atrás del grupo.
  • 16.43 Los dos pilotos están conscientes y se les está haciendo un examen médico.
  • 16.49 El accidente ha sido brutal pero los dos pilotos parece que están bien y la carrera se va a reanudar en breve.
  • 16.52 En unos instantes sabremos el alcance de la lesión.
  • 16.54 ¡Se reanuda la carrera!
  • 18 vueltas  Viñales, Cutchlow y Márquez cruzan la meta en las tres primeras posiciones.
  • 17 vueltas Viñales se escapa del grupo, se pone a más de un segundo de distancia. Se caen Bradl y Redding.
  • 16 vueltas  Márquez lidera el grupo perseguidor y llegan informaciones de que Espargaró y Baz están bien y bromean en el centro médico de Silverstone.
  • 15 vueltas Rossi, cuarto, ataca a Crutchlow ¡Lucha por la tercera plaza!
  • 14 vueltas Adelantamiento espectacular de Rossi a Márquez. El italiano se pone segundo.
  • 12 vueltas A Baz le van a ahcer un tac por precaución y Espargaró solo tienen algo dolorido un dedo del pie. Ambos fuera de peligro.
  • 11 vueltas Sigue marcando un gran ritmo Viñales. Rossi segundo y Márquez tercero. Pedrosa quinto y Lorenzo octavo.
  • 10 vueltas Las Honda con problemas. Crutchlow adelanta a Máquez y Iannone a Pedrosa.
  • 8 vueltas Iannone se pone tercero. ¡Bonita lucha por la tercera posición!
  • 6 vueltas ¡Menuda lucha por el podio! Hasta seis pilotos luchan por la segunda y tercera posición.
  • 5 vueltas ¡Al suelo Iannone! Rossi y Márquez luchan por la tercera posición.
  • 3 vueltas Márquez tercero ahora va a por Crutchlow, segundo. ¡Qué tensión!
  • 2 vueltas ¡Márquez se va largo y se sale del trazado! Podría haber perdido las opciones de podio.
  • Final ¡GANA VIÑALES! Gran carrera de Maverick que ha volado en Silverstone. Crutchlow es segundo y Rossi tercero.

gp gran bretaña

Palabras de los protagonistas

Cuando terminan las carreras de la Eurosport F1 los principales pilotos hablan con la prensa. Esto es lo que han dicho según la sección Motor de As.

• Maverick: “He luchado por esto todo este tiempo y ahora se ha hecho realidad. La carrera ha salido perfecta, mi equipo ha estado muy bien, siempre me había sentido muy bien en Silverstone y esto es un sueño hecho realidad”.
  • Crutchlow: “Ha sido una carrera muy larga y divertida por luchar con los chicos en cabeza. Merecíamos este resultado, estar en el podio con mi afición es fantástico. Esperaba acabar entre los seis primeros, así que la segunda plaza es increíble”.
  • Rossi: “Empecé a derrapar tras ocho o nueve vueltas y era muy difícil controlar la moto, pero el final ha sido muy divertido con Márquez y Crutchlow y estoy muy contento de lograr este podio”.

Por supuesto que seguiremos informando sobre otras carreras de MotoGP y demás circuitos a nivel nacional e internacional. ¡No se pierdan los próximos artículos!

La noticia sobre MotoGP: Viñales se impuso en el Circuito de Gran Bretaña es contenido original del blog de MoriwOki